|
|
Pianta aromatica officinale Rabarbaro
|
Presso l’ esclusivo vivaio centro del giardinaggio
armeni giardini di roma ostia antica sono sempre disponibili piante ed erbe aromatiche ed
officinali piante perenni coltivate in vaso e pronte ad essere messe a dimora nel maggior
numero di specie e varietà reperibili sul mercato a seconda dell’epoca
stagionale in cui ci si trova
|
|
Pianta
:
|
RABARBARO
(Rumex)
|
Introduzione
:
|
Il
Rabarbaro degli orti o inglese, è una pianta cespitosa e perenne
,provvista di un rizoma assai voluminoso, ingrossato e ramificato,
da cui annualmente si sviluppano le grandi foglie sorrette da lunghi
piccioli, i gambi, tipicamente rossicci alla base. La pianta è
molto voluminosa, alta almeno un metro e di un diametro quasi
uguale: ha dunque forma arrotondata. A partire dal secondo anno si
formano al centro i cespi gli scapi fiorali eretti, alti fino a 2
metri e a ramificati, che portano fiori e semi. Di solito, almeno
quando non è necessario produrre i semi, gli scapi fiorali si
eliminano subito per non esaurire le piante; questo perché al
coltivatore interessa soprattutto raccogliere i grossi piccioli
delle foglie.
|
Curiosita
:
|
Il
Rabarbaro è una droga conosciutissima e molto apprezzata per le sue
virtù : nei tempi passati i rizomi giungevano a noi dall´Oriente ,
dove se ne faceva uso già da 4500 anni, come medicamento
preziosissimo e raro , destinato a pochi .
|
Famiglia
:
|
Cina
|
Habitat
:
|
Polygonaceae
|
Altitudine
:
|
Alta
montagna
|
Sostanze
:
|
Tannini
Glucosidi
|
Caratteristiche
:
|
|
Altri
nomi :
|
Romice
alpino, rabarbaro alpino
|
In
cucina :
|
Del
Rabarbaro si usano le radici , che sminuzzate vengono usate per
preparare composte e marmellate . I piccioli invece come ortaggio
fresco da aggiungere alle insalate oppure per preparare una salsa
ottima con i bolliti . Cuciniamo con il RABARBARO Composta di
rabarbaro e fragole - ingredienti: il contenuto di una ciotola da
1/2 litro di coste fresche di rabarbaro , lavato e tagliato a dadini;
200 gr di uvetta; 600 gr di zucchero; 2 aranci; 800 gr di fragole 50
gr di noci tritate. Mettere il rabarbaro, uvetta, zucchero, la
scorza grattugiata e gli spicchi pelati delle arance in una terrina,
lasciare riposare per 12 ore. Versare il tutto in una casseruola
(smaltata o acciaio) e aggiungere le fragole. Far cuocere il
composto finche sarà denso, su fuoco moderato, girando di tanto in
tanto; aggiungere le noci tritate e versare la composta in vasi
piccoli sterilizzati e bollenti, riempiendoli fino ad un cm dal
coperchio. Cospargere il composto con uno strato di paraffina
liquida, chiudete ermeticamente i vasi
|
Curarsi
:
|
Uso
Interno: A piccole dosi facilita la digestione , a dosi medie come
lassativo. Inoltre stimola la secrezione delle bile e ne facilita il
deflusso.
|
Bellezza
:
|
|
il
vivaio armeni giardini ha sempre una vasta esposizione di piante
aromatiche ed officinali
[inizio pagina]
home page Aromatiche
Piante Il
vivaio
ricordiamo
inoltre che il vivaio centro giardinaggio armeni giardini e' aperto orario
continuato tutti i giorni compresa la domenica 09:00 20:00 periodo
invernale domenica 09:13:00 armeni
giardini i tuo vivaio di roma
|